viernes, 5 de marzo de 2010

Ostras a la normanda

Ostras a la normanda

Receta Ligera


Nota
Tipo de plato : Primer plato
N° de cubiertos : 5
Preparación : 20 ’
Cocción : 5 ’
Precio : Razonable
Origen : Francesa
Dificultad : Media

Ingredientes :
2 docenas de ostras de talla media
2 manzanas
200 gr. de setas
1 cc de calvados
4 cc de crema fresca
4 ramitas de perifollo
2 cc de margarina
nuez moscada
sal, pimienta molida


Receta :
Pelar las manzanas y cortarlas en láminas finas.
Lavar las setas y quitarles el tallo.
Abrir las ostras, sacarlas de su concha y recuperar el agua.
Filtrar el jugo con un colador y ponerlo en una cacerola. Añadir las ostras y dejar que se pochen (2 minutos en agua hirviendo).
Reservarlas al baño María.
Mientras tanto, poner en una olla la mantequilla para que se funda. Echar las setas y dejarlas que "suden" a fuego lento durante 5 minutos, junto con las manzanas.
Una vez retirado del fuego, echar el calvados y flambear.
Volver a ponerlo al fuego.
Echar la crema fresca, salpimentar y dejarlo durante unos minutos a fuego lento, hasta que se reduzca.
Servir las ostras calientes sobre una capa de setas y de manzanas.
Decorar con el perifollo.
Espolvorear con la pimienta molida.

enfemenino.com

hotelvillava.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario